码农.
不可知论者.

© 曲终 | Powered by LOFTER

【悟贝/贝悟】相恋十年三十题(偶数题)2/4/6/8/10

 by Tsipporah, 2015年5月

说明:和基友合写的三十题,本人啰嗦基友话少,因此最终三十题篇幅会是“短-长-短-长”形式。奇数题之间有上下关联,偶数题之间也有上下关联。完结后本人又将开始新一轮“戒贝吉塔”疗法,望能彻底治愈脑残。


以上。


2. 压力爆发 。/感觉迷茫的时候。


孙悟空在吃包子,一口十个,全没有停下来的意思。垒起来的蒸笼挡住了坐他对面的界王。


“我们之间的差距很小了,”他吃完包子,歇了口气说。“好像他随时都会超上来。”


孙悟空接着开始吃面,呼哧呼哧作响。


“你们从来没消停过,十年前就是这样。”界王摇了摇胖脑袋。


“我不能输。”高个子赛亚人抄起一盘叉烧倒进嘴里。“贝吉塔那边情况怎么样?”


界王背着手在小行星上转悠了半圈,回到桌前。“贝吉塔也很拼命啊。他说他……”


“他发誓这次要赢。”孙悟空抓过一只烤鸡大口吞下,然后精准无比地吐出骨头。“所以我更不能输。”


“让他赢一次又何妨?”界王摘下小圆墨镜,用衣角来回擦拭。“那样你也好体会体会他的感受。”


孙悟空停下了手里的动作皱着眉,感到食物满得快要溢出喉咙。


“他太厉害了,被超过一次我可能就再也赢不回来。”高个儿赛亚人顿了顿,伸手去拿烧麦。“而且,他说不定很快就会找到新目标。我不喜欢那样。”


看他吃得涨红了脸,界王推给他一杯水。“你这是双重标准,自己成天找新目标,倒不许别人找。”


“我不喜欢。”孙悟空重复道,“我不会放下他,他会不会放下我就不知道了。”


“你们真幼稚。”界王在心里默默翻了个白眼,低头看表,“时间到了,我们来看看……”


看神仙飘过身边的各路参赛选手,孙悟空觉得自己紧张得快要吐出来了。


这是美食竞技赛,来自银河系的大胃王们集结于此,比赛餐桌头尾相衔绕了小行星整整三圈半。


“哈哈哈,卡卡罗特,我赢了!你这是怎么了,昨晚牙疼吗?”赛亚人王子趾高气昂地飞过排成长条的餐桌,数了数孙悟空桌上的碗碟,大笑道。


“我吃早饭一般都不在状态!”孙悟空憋屈着脸。


“吃完走人!赶紧的!”界王如释重负地舒了口气,转身把一尊奖杯交到贝吉塔手里。



4. 学会了你擅长的事。


瞬间移动并不好学,孙悟空说,他自己花了一整年时间才从亚德拉特星人那里习得。即使天才如贝吉塔,也不是多看两眼就能学会的。


不仅要集中注意力去感知目的地的气,还要有对高维空间的想象力和悟性。


“那究竟是怎样的体验?”有一次贝吉塔问他。


“有那么一刹那你会迷失在时间里。”悟空想了想说,“你不停地看到上一刻的自己、又马上成为下一刻的自己,虽然时间一点儿都没前进。”


“如何进入这种状态?”


“你必须完全忘掉自己,想象你就是天空、大地、空气...嗯...你就是万物。但最关键的是,你要牢牢锁定那一头的气,就好像那个气才是你自己。”


贝吉塔发现这几乎不可能做到,他的自我意识总是过分强烈。


直到他们从贝吉特中分离出来,各自的一部分残留在对方身体里。


现在贝吉塔可以模糊地感知到那种体验——作为卡卡罗特记忆的倒影被遗留在他头脑里——不能确切地称之为学习的产物,这点让他分外不爽。然而没有功夫迟疑了,他必须赶紧:卡卡罗特进入宇宙深处迎战未知强敌,气息正逐渐衰弱下去。


他两指摁在太阳穴上,如此可以聚精凝神,这一点也不难,找寻全宇宙最熟悉的气,原本就是他擅长的事。


然后一切都静止了,世界沉默了。


时间变成一道道发亮的光束,沿他来的方向逆向流淌,在这条奇异隧道的尽头,贝吉塔看见卡卡罗特躺在自己怀里,鼻青眼肿的脸上满是惊喜。


6. 睡前故事


“这是什么书?”贝吉塔抱着枕头站在床前,看向坐在上面的孙悟空,他手里捧着一本书,透着绿莹莹的诡异微光。


“维斯送我的,叫《平行宇宙的那些事》。”大个子赛亚人拍着床垫示意王子坐上来。


贝吉塔板着脸:“为什么他不送我?”


“我错了,维斯送我们的。”悟空耸耸肩,“赶紧到床上来,我给你讲故事。”


贝吉塔将信将疑,钻进被子里,靠着卡卡罗特热乎乎的前胸。


“在另一个宇宙里,我变成了小孩,我的孙女和你的儿子一起历险找龙珠,然后某个坏家伙出来了,我们合力迎战,超越了超级赛亚人的力量……”


“真无聊。”贝吉塔打着哈欠,换了个姿势好枕着卡卡罗特的肩窝。


“还没完呢,”高个子赛亚人翻到下一页,“尽管我们又进行了一次合体,还是没能解决掉那家伙……”


“那还真是厉害的家伙啊——”赛亚人王子指着书上的插图,“就是长得寒碜了点。”


“孙悟空牺牲自己保护了地球,用灵魂制作出元气弹消灭了敌人,最后变成了神,跟着神龙走了。”


“如果我是那个宇宙的贝吉塔,一定要狠狠揍你,一直揍到你灵魂附体为止。”王子不满地仰起头,捏紧了拳头。


“我保证这一切都不会发生。”悟空说着去抓他的手。


“万一神龙来找你呢?”王子一把拍开他的手,往自己这边扯了扯被子,“万一明天你孙女就和我儿子出门旅行了呢?”


“好啦好啦,”孙悟空搂住他,在额前吻了吻,“你要相信,我们经历了那么多平行宇宙的挫折教育后,不是为了再一次毁掉幸福才来到这个时空的,对不对?”


他听见贝吉塔低哼了一声。


“让我看看那个宇宙我们的样子。”王子伸手去抓书,却被悟空抢先合上。


“今天的睡前故事就到这儿,”高个子赛亚人把书扔到床底下,笑嘻嘻地说,“现在把手套脱掉、让我亲亲你的小手怎么样?”


8. 冷水澡


这是今天网络上点击量过千万的视频,尽管赫赫有名的撒旦先生在采访时说那是假的、全靠特效:


镜头鸟瞰过斯堪的纳维亚半岛后,在靠近北冰洋的附近被固定在一处不毛之地。拿机器的小个子男人调整完镜头角度,对穿橙衣的高个儿同伴做了个OK的手势,后者便飞到前方视野开阔的高地上。


小个子男人调整了焦距,确保镜头可以清晰地捕捉到同伴的面部表情。


一切准备好后,他腾空跃起,“嗖”地飞向冰海深处。


北极圈的日光是如此强烈,一片白色的世界里,阴影无处可遁。


不出几秒时间,高个子脚下出现一个巨大的影子,抬头,太阳被一座漂浮的冰川所遮挡,那底下,一点幽蓝是它的支点。


恰到好处的力量自冰川底部释放,把那庞然大物切割成晶莹的碎片,尔后被日光穿透、折射,在空中起舞、零落坠下。


高个子向空中伸长手臂,去拥抱这些几个世纪前形成的冰水混合物。


他很快被埋得严严实实,却在屏幕前观众的惊呼声中燃起了金色的气焰,在锋利的碎冰碰到他的身体前就把它们烤成水汽。不消片刻,冰川的遗骸消融殆尽,在橙衣男人身后化作一道虹桥。


见状,蓝衣小个子降落到镜头前,留下他高傲的宣言:


“冰桶挑战,携手击退ALS!”


后续:孙悟空和贝吉塔因破坏极地冰川,事后收到联合国环境署罚单一张,至今欠缴。


10. 你的手还是那么冷


孙悟空趁着贝吉塔不在,捡起了床下的书,《平行宇宙的那些事》。他翻到末页,审视着上面贝吉塔的样子,叹了口气。


他拜托维斯送自己去那个时空,维斯说只能停留3分钟。


3分钟也好,孙悟空说,如果能让那个宇宙的贝吉塔开心一点的话。


1秒钟来寻找他的气,然后瞬移。


20秒交代我的来历和目的。


1分钟安慰他,不论哪个时空的我都挂念着你。


1分钟鼓励他,不论哪个时空的你都让我骄傲。


30秒心疼他,请多珍爱自己,因为我在那个世界也会看着你。


剩下的9秒用来告别:


一个热吻、一次拥抱。


再让我亲亲你的小手。


但为何它们还是那样冰凉。


原来重逢不是祝福,离别才叫人恐惧。


3分钟的戏法,只是一出绝美的加演。



 
评论(2)
热度(40)
 
回到顶部