码农.
不可知论者.

© 曲终 | Powered by LOFTER

【悟贝/贝悟】相恋十年30题_奇数题部分

脑洞星:

与基友合作的产物,题目来自微博

30题完整版本戳这里→ http://m.weibo.cn/5596801247/3848376417780304?sourceType=sms&from=1053095010&wm=4209_8001

*贝布悟琪成分有

*ooc可能

*极短

1.习惯性吻别

特兰克斯小时候曾发现一个防止父辈们把对战演练进行得过于漫长的办法。

只要在贝吉塔与悟空对拳或者正面冲撞的时候把握好时机,冲着其中一个后脑勺狠狠踢下去……放心,纯血的后脑勺比你想象得还要结实上一个宇宙,以至于幼小的混血不倾尽全力就很难使他们恰到好处的撞在一起亲吻,不然他怎么趁机溜走呢。

3.cant take my eyes off u.

贝吉塔好小只。

——为同伴之死而愤怒的悟空第一次看向了贝吉塔,然后不由自主地稍微低了下头。

没有肩甲挺好看的。

——再次见到贝吉塔的时候,悟空这么感慨,而他并没发现自己居然记住了某人很久前的服饰并且发觉了差别。

我抱起他的时候他还是热的。

——这大概是悟空第一次亲眼目睹了近在咫尺不可抗拒的死亡,不是制造者,也不是遇难者,不是来自耳边的一个消息。这就发生在他眼前,也曾在他怀里。

看到贝吉塔才知道原来变成超级赛亚人会变白,不知道别的地方是不是也一样。

——悟空并不觉得除了微的兴奋感以外,超级赛亚人状态也会使卡卡罗特嚣张,大概也有贝吉塔一直都给人以狂气不驯的印象冲淡了那微妙的不同带来的突兀感。

其实贝吉塔除了脑门上写了个M再加画了个眼线没怎么变,我觉得这样挺好看的,他一直都挺好看的。

——事实上,除去生气的部分,破坏王子能给他一种许久不见的亲切感,不过那感觉并不十分可爱就是了。

说实话半秃要挺好看也挺难的吧。

——天下第一武道会观众席,悟空看了看擂台中心的撒旦,又看了看站在与自己成对角位上的贝吉塔。

5.发现信件盒子

Message.

From Kakarot.765-1-14

贝吉塔我们出来打架吧!

……

From Kakarot.765-4-23

贝吉塔我们出来打个架好不好!

……

From Kakarot.765-7-22

贝吉塔我和短笛学车啦!

……

From Kakarot.766-8-24

拜托啦贝吉塔出来友好地打一打嘛!

……

From Kakarot.766-12-25

贝吉塔来一起吃肉啊!

……

……

……

From Kakarot.767-5-14

贝吉塔我心好痛

Send at 767-5-26

那就吃药。

*参照年表,该题内时间信息处于沙鲁游戏段。

7.酩酊大醉

孙悟空不喝酒,一是因为琪琪不喜欢,二是因为喝不习惯。

贝吉塔就很能喝,一是因为布玛喜欢,二是因为喝着喝着就习惯了。

然后在他们的女人都不在了之后的某一天,悟空约贝吉塔出来喝酒。布拉以为贝吉塔真的拒绝了,直到哥哥从酒吧包厢赎回来了两个裤子都没剩下的老头子。

9.初见回忆

孙悟空以超级赛亚人3的形态迎战布欧的时候,贝吉塔站在远处的一块高地上回忆过去。

记得第一次与卡卡罗特相遇的时候他就是个傻逼,直到现在他仍然是。你看那边两个傻逼咬起来了。

从不打不相识开始这个人就在走一条没有选择项的剧情线路,贝吉塔又想着如果他拦下巴达克让他代替拉蒂兹跟着自己干宇宙海盗的话……

去他妈的,贝吉塔甩甩头,然后给自己一个王子的笑容。也就他会在这儿想这些无聊的,对面那个金毛傻逼早就忘得一干二净了。

11.Follow me/惊喜

贝吉塔感觉自己简直受够了。自从他作为【两个裤子都没剩下的老头】之一被儿子赎回来之后(他认为这件事绝对有实力登上贝吉塔殿下最丢脸场景排行榜冠军宝座),他只是和往常一样(可能稍微冷淡些)懒得理那位老头之二,但天知道布拉对卡卡罗特说了什么,这个傻逼就像报恩的猫一样天天把自己的宝贝在布里夫斯家堆成垃圾堆,并且美其名曰谓“惊喜”。

比如现在。

“贝吉塔你觉得这个怎么样!”悟空扒在盒子边上充满期待地看着王子。

“糟透了!还有你他妈别用腰带扎蝴蝶结,给我从盒子里滚出来!”

13.旧疾复发

在某些特定的时刻,比如雪前雨后,又或者进行完激烈的对战,无论悟空还是贝吉塔,都会觉得心脏有些不太舒服。然后又因为某些原因,他们两个在心绞痛方面的同步率还是挺惊人的。

“我觉得爸爸他们的心可能是被丘比特的箭正好插在了一起。”布拉举着强心针咬牙切齿地看着某螃蟹头捂着胸口往她爸背后缩。

“那这位丘比特很可能是弗利萨……”特兰克斯挥了挥起搏器。

15.第四次晚归

这一次特兰克斯加上悟天两个人才把悟饭从实验室里薅出来编了一份朋友圈谣言一般神奇的地震分析报告解释了包子山爆炸事件。

“好了先生们我们来谈一谈。”布拉的语气听起来仿佛看淡了一切,她碧色的眼里目光仿佛是从贝加尔湖底而来般平静。“这是你们这个月第四次夜不归宿,第一次炸裤子第二次炸重力室第三次炸了酒店第四次炸山头,我该夸你们有进步吗?!”

对面的父亲双手抱胸闭着眼睛,旁边悟空拍拍他:“贝吉塔笑一个嘛~”

布拉生无可恋地掀了桌:“所以啊爹你是什么时候脑子不好使了吗怎么会突发奇想和这种傻逼搞到一起去啊?!!!!!!”

17.从backkiss再开始

两个人从胶囊公司总裁办公室破窗而出,一个蓝色的气弹在背后炸开,随后爆发的气浪把他们掀出了几百米远,差点撞上过路的飞车。

“嘿贝吉塔布拉真不愧是你和布玛的女儿,小辈里第一个超三啊!有空一定要和她切磋一下!”

“……”贝吉塔沉默地注视接近废墟的顶层办公室里,小姑娘周身嚣张的气焰褪去,纤细的孩子颓然地扶额喘息着;同时身边的气告诉自己,卡卡罗特正缓缓地向自己飞来。

没什么需要悔恨的,属于布尔玛的贝吉塔已经随她而去了。你该听从自己内心的声音。

“我们走吧,卡卡罗特。”王子握拳,然后伸出手,将军即行吻手礼,他能感觉到手套下殿下的颤抖,于是他没有抬头。

19.说不出口的情话

哪怕传统内敛如琪琪也曾对悟空说过“我爱你”,而热情奔放似布尔玛,这句话对于贝吉塔就如同晚安一般平常。

此刻处于天国的两人看向人间。“我还真是想不出贝吉塔说我爱你的样子,即使我幻想过无数遍。”

布玛点燃了一只烟,眯着眼睛看向生前的爱人。身边的琪琪低声说:“悟空也是……别看他一副大大咧咧的样子,其实在这种事情上……我知道他在害羞。”

“……”

“说实话,看见他们两个会在一起感觉也没那么让我惊讶。”琪琪说,“……人总会选择与自己最接近的对象,现在他们需要的只是有一个人能陪着自己。”

“……”

“虽然打得厉害,但是赛亚人就是这样吧,悟天和特兰克斯也是,其实男人们都是这样。”

“你想说什么?”

“……就这么看下去,也许能看到悟空对谁说我爱你。或者……”

“不可能。”布玛打断她,“有些话你的男人没对你说过,那他就不会对别人说。这两个赛亚人就是这样。”

21.人群里你的气味

自从成为过贝吉特之后,无论贝吉塔或是悟空,都对对方的气变得极其敏感。

“我觉得你就是压住气——跑到宇宙的尽——头!我差不多也能——找到你!!哈……哈……哈……”

“前提是宇宙的尽头没人。”

贝吉塔被迫站在路边感受着某个螃蟹头的气在一群战五渣混乱的气里明亮地上窜下跳着争夺夜市章鱼烧,这感觉简直搅得他头痛得要炸。噢天呐那玩意要从人堆里冲着自己挤出来了。

23.逃家

女孩节回家陪闺女的贝吉塔看着两个孩子双手合十做餐前祷告,然后一家人刚拿起筷子,一个人就坐在了清蒸石斑鱼上。

“贝吉塔吃好吃的不带上我!”

“给我从鱼上滚下来。”

*悟空自己没有女儿,有阿包之后他又总不在家,于是记不住有这个节日的设定。

25.我们的猫跑丢了

布里夫斯博士有只小黑猫,它非常长寿,伴随过布玛特兰克斯以及布拉的青春期。

“但是它现在不见了。”

即使隔着电话,贝吉塔也清楚他的小姑娘正忍耐着眼泪,哪怕她已经26岁并且面容精致身材火辣事业有成,但再成功的人也很难不因失去家人而流泪。

“他已经很老了,但他希望你记住的是他可爱的样子。”

贝吉塔说着看向悟空,后者正躺在午后阳光里伸展四肢,赛亚人拥有漫长的青壮年时期,他好像没什么需要担心的,他不过比他大五岁。

27.秘密抽屉

悟空收藏的是四星球,他不认为自己有什么值得珍藏的过去,更别提值得隐藏的。

而贝吉塔的抽屉是他的大脑,里面的天空猩红,空气中是饱满的血腥与雄性荷尔蒙气息,天空下的建筑越来越苍茫,空气像是一阵风,他正离它们越来越远。

贝吉塔站在开到10倍重力的重力室里,感觉上这与室外几乎没了差别。

29.讨厌却还爱着你的一切

“我曾经讨厌你对地球的忠诚。”

“而我可一直对它感恩戴德呢。”

他说着亲吻了他紧蹙的眉头。

 
评论
热度(34)
  1. 曲终Hail ones back 转载了此文字
 
回到顶部